Risoto marguerita
Sabe quando vc come algo num restaurante e depois simplesmente não consegue tirar da cabeça? Foi assim com essa receita. Eu não sou mto fã de risotos, mas esse eu amei. É claro que imaginei que não deveria ser complicado, dei uma pesquisada pela net e criei a minha versão do "Risoto marguerita":
2 xícaras de arroz branco sem lavar;
1/2 lata de molho de tomate Salsaretti tradicional (com pedaços);
1/2 lata de água;
100g queijo mussarela;
Um 'toquinho' de parmesão ralado à mão;
Manjericão a gosto (fresco ou desidratado);
Sal
Começe a fazer o arroz como de costume, porém sem lavá-lo e sem acrescentar sal. Quando estiver secando a água, junte 1/2 lata de molho de tomate misturada com 1/2 lata de água. Mexa bem. Controle o cozimento do arroz, de forma que fique cozido, mas sem secar a água. Se necessário, coloque mais água. Assim que completar o cozimento, acrescente majericão e queijo e misture bem, até que esteja totalmente derretido. Experimente e acerte o sal.
Sirva quente!
Fica bem suave, prefiro assim. Você pode deixar mais com a sua carinha, acrescentando tomate fresco, por exemplo, ou usando mussarela de búfala. Dá pra inventar bastantee...
A imagem acima não é minha, mas fica bem desse jeitinho; peguei do banco de imagens do google!
Bjins proceis!!
3 Comentários:
Uaaaaau!!!! Parece deliciosíssimo! Vou guardar a receita e vou ver como fica aqui com minhas 'invenções culinárias'.
Beijão pra você, Lucy.
Parece delicioso!!! A pizza Marguerita eu conheço muito bem...
Aqui em casa, nós adoiramos risoto, mas o seu está especial e vai ser copiado
Com carinho Monica
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