Receitinha Paranaense
O barreado é servido tradicionalmente com farinha de mandioca crua, arroz e banana. A maioria dos restaurantes oferece, além disso, camarão, filé de peixe à milanesa, vinagrete de mariscos, banana à milanesa e um bolinho e mandioca recheado com a carne do barreado. Parece muito, né? Mas acaba-se experimentando de tudo e pra quem reservou um espacinho do estômago, ainda tem a sobremesa da casa, que é banana flambada acompanhada de sorvete. Em Curitiba não é tão fácil de achar, mas numa cidadezinha próxima, chamada Morretes, é o que mais se encontra.
Vou colocar aqui uma receitinha básica de barreado caseiro, feito na panela de pressão (ninguém é de ferro, né?)
Já fiz e ficou uma delícia!
Barreado
Ingredientes:
2kg de coxão mole
1kg de patinho
½kg de toicinho
4 tomates picados, sem pele nem sementes
4 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
cominho
1 pimenta-malagueta picada e amassada
1 maço grande de cheiro verde picado
½ copo de vinagre branco
½ xícara de chá de azeite de oliva
Preparo:
1- Corte a carne e o toicinho em cubinhos de
2- Junte todos os temperos em uma tigela
3- Em uma panela alterne camadas de carne, tempero e de toicinho. Regue com o vinagre e o azeite de oliva
4- Tampe a panela e deixe repousar a noite toda
5- No dia seguinte leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por cerca de 2horas.
E preciso ficar de olho para a água não secar e a carne deve ficar bem desmanchada, caso isso não aconteça aumente o tempo de cozimento.
Não lembro onde peguei a receita, provavelmente foi no site de algum restaurante típico.
3 Comentários:
Querida Lucia,
deixei para você em meu blog um amuleto da sorte.
Beijinhos.
Me desculpe querida, mas esta eu passo (sabe porquê ;))
xoxo
Menina, não sou fã de Barreado não... mas me lembra tanto a infância que um pouco do caldinho eu até topo!
Comer em Morretes é o que há, né?
Vamos combinar de descer um dia?
Seria uma farra!!!
Beijos
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