Dando um tempo

Gente, vou dar um tempo desse blog. Já há meses acho que ele perdeu a minha cara, ou eu mudei, sei lá; simplesmente não tenho me identificado com ele.

Pode ser que ainda surja alguma postagem por aqui, de humor ou imagens fantásticas.

Qdo vencer o domínio, não sei se vou renovar, então quem quiser acessar vai ter que usar o endereço do blogger, anotem aí: http://lucia-inthesky.blogspot.com

Continuo Lucia in the sky, mas agora em outra plataforma, ainda meio sem forma, mas devagar vou ajeitando: http://lucinha.tumblr.com/

Também vou continuar com minhas participações no Bem Casadas e no Cristão da Universal.

Mantenha-se informado me seguindo no twitter .


Bjins :-*

14 janeiro 2009

Receitinha Paranaense

"Sua origem é que, há mais de duzentos anos, em Morretes, quando filhos de índios com portugueses iam à vila trazer os produtos da lavoura de seus patrões ficavam para almoçar e lhes era servido uma carne cozida muito gostosa feita com carne de peito, toucinho e todos os temperos disponíveis, que eles deixavam cozinhar por muitas horas, em panela de barro. Como o tempo notaram que a carne secava muito depressa porque o vapor fugia pela tampa e resolveram então pegar uma folha de bananeira, sapecar no fogo a fim de amolecer e amarrar na boca da panela de barro e, depois de colocar a tampa, a barreavam com um pirão meio mole de farinha de mandioca, cinza e água, o que deu origem ao nome Barreado." (fonte aqui)





O barreado é servido tradicionalmente com farinha de mandioca crua, arroz e banana. A maioria dos restaurantes oferece, além disso, camarão, filé de peixe à milanesa, vinagrete de mariscos, banana à milanesa e um bolinho e mandioca recheado com a carne do barreado. Parece muito, né? Mas acaba-se experimentando de tudo e pra quem reservou um espacinho do estômago, ainda tem a sobremesa da casa, que é banana flambada acompanhada de sorvete. Em Curitiba não é tão fácil de achar, mas numa cidadezinha próxima, chamada Morretes, é o que mais se encontra.


Vou colocar aqui uma receitinha básica de barreado caseiro, feito na panela de pressão (ninguém é de ferro, né?)

Já fiz e ficou uma delícia!




Barreado

Ingredientes:

2kg de coxão mole
1kg de patinho
½kg de toicinho
4 tomates picados, sem pele nem sementes
4 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
cominho
1 pimenta-malagueta picada e amassada
1 maço grande de cheiro verde picado
½ copo de vinagre branco
½ xícara de chá de azeite de oliva

Preparo:

1- Corte a carne e o toicinho em cubinhos de 3 cm
2- Junte todos os temperos em uma tigela
3- Em uma panela alterne camadas de carne, tempero e de toicinho. Regue com o vinagre e o azeite de oliva
4- Tampe a panela e deixe repousar a noite toda
5- No dia seguinte leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por cerca de 2horas.
E preciso ficar de olho para a água não secar e a carne deve ficar bem desmanchada, caso isso não aconteça aumente o tempo de cozimento.


Não lembro onde peguei a receita, provavelmente foi no site de algum restaurante típico.


3 Comentários:

Adriana disse...

Querida Lucia,
deixei para você em meu blog um amuleto da sorte.
Beijinhos.

The Seeker disse...

Me desculpe querida, mas esta eu passo (sabe porquê ;))

xoxo

Joanna disse...

Menina, não sou fã de Barreado não... mas me lembra tanto a infância que um pouco do caldinho eu até topo!
Comer em Morretes é o que há, né?
Vamos combinar de descer um dia?
Seria uma farra!!!
Beijos

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