Dando um tempo

Gente, vou dar um tempo desse blog. Já há meses acho que ele perdeu a minha cara, ou eu mudei, sei lá; simplesmente não tenho me identificado com ele.

Pode ser que ainda surja alguma postagem por aqui, de humor ou imagens fantásticas.

Qdo vencer o domínio, não sei se vou renovar, então quem quiser acessar vai ter que usar o endereço do blogger, anotem aí: http://lucia-inthesky.blogspot.com

Continuo Lucia in the sky, mas agora em outra plataforma, ainda meio sem forma, mas devagar vou ajeitando: http://lucinha.tumblr.com/

Também vou continuar com minhas participações no Bem Casadas e no Cristão da Universal.

Mantenha-se informado me seguindo no twitter .


Bjins :-*

19 março 2009

Receitinhas de microondas

Eu não sou muito fã de cozinhar no microondas. Aqui em casa ele é basicamente usado para descongelar alimentos e ferver água. Além de fazer pudim, claroooo!!!!

Há anos não passo mais pelo 'banho-maria', o microondas facilita minha vida nesse sentido.

Essa semana 'emprestei' uma receitinha de pudim de pão da blogueira/cozinheirafantástica Lourdes Sabioni. Ela nem sabe, mas olhei receita por receita de seu blog e COPIEI simplesmente todas do meu agrado. Recomendadíssima.

Minha história com o pudim de pão começa triste. Nunca, nunquinha comi um que gostasse. E maridex há meses vinha pedindo prá eu fazer, pq na empresa fazem um gostoso, mas só pode comer um pedacinho, rsrsrsrsr. E eu resistindo... quando me deparei com o blog da Lu e suas receitas maravilhosas, na hora soube que o pudim era bom. Feeling, sabem né? Dito e feito!!!

M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O

Só não sei o que deu errado com minha calda, que endureceu e estragou um pouquinho a aparência do docinho.

Seguem abaixo a receita da Lu e as minhas fotos:

PUDIM DE PÃO DORMIDO

4 pãezinhos do tipo francês dormido

4 ovos

3 xícaras de leite

2 e 1/2 xícaras de açúcar

1 colher de sobremesa rasa de canela em pó

10 ou 12 cravinhos da índia

Modo de Fazer : Pique os pães em pedaços pequenos e regue com o leite. Reserve esta mistura por mais ou menos 4 horas. Adicione os ovos batidos e o açúcar e vá misturando bem com um garfo, amassando bastante e desfazendo qualquer grumo que surgir, até que a mistura fique bem homogênea. Junte então a canela e os cravos. Despeje em forma caramelizada ou, se preferir em forma bem untada com manteiga. Leve para assar em forno quente em banho maria por 1 hora mais ou menos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Se usou forma carmelizada é só deixar esfriar e desenformar, se usou forma untada, desenforme depois de frio e cubra com uma mistura de açúcar peneirado com canela em pó.

Nota: Não tiro as cascas do pão e a calda que preparo é feita só com açúcar (2 xícaras) derretendo bem, não uso água.

Eu fiz no microondas : 20 a 30 minutos na potência máxima, depende se vc gosta meis durinho ou mais molinho.



Aproveitando, deixo o link da nestlé com a receita de pudim de leite feito no microondas. Também testado e aprovado!! AQUI

8 Comentários:

Jane Murback disse...

Lucia, gata deixa eu te contar.
Comprei a base Rique . Comprei uma da tampa prata, era a única que tinha e amanha vou fazer a unha e ja´quero levar pra moça passar.
Mas acredita q o esmalte preto ta dando certo? Faz 9 dias que eu fiz a unha e agora que ta descamando.
Vamo tentá, né?
Bjo

Lourdes Sabioni disse...

Mesmo a calda ficando durinha tenho certeza que o sabor ficou divino, né? Acho que foi porque vc fez no micro, mas tá valendo! Se precisar de alguma receita é só falar, pode não estar no blogue mas com certeza tenho no acervo! Bjs

Ruby disse...

Lúcia! Adoro pudim de pão, mas não tinha a receita para fazer, a sua caiu do céu! Já coloquei os pães de molho no leite, vou fazer sim. Bjokas!!

Eneida disse...

Hummmmmm
Ficou bonito!!!!!!!!
Beijo!

The Seeker disse...

Lúcia me parece yummy :)
Marido de vez em quando pede, mas por causa ds diabetes sempre me esquívo, para não lhe fazer mal.
Mas acho que vu experimentar com frutose... sempre faz menos mal.

Bjs

xoxo

Isabela Kastrup disse...

hum, meu Deus, que tentação!!
Você e suas receitinhas, ai ai ai

Chris disse...

Sabe que eu tbm tenho medinho de receitas de microondas? Mas vc falando que e bom ne? entao ta!=]
Eu gosto de pudim e ja comi esse pudim de pao e gostei tbm, mas tem que saber fazer ne? Acho que eu nao consigo!=[

bju bju e otimo fds!

Val disse...

hummmmmmm
Deu vontade...que delicia de pudim

Otima semana

bjo

Postar um comentário

Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.

♥ Siga também

♥ Pesquisar

♥ Atenção

Creative Commons License
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

♥ Receba por e-mail

RSS

Escreva seu email:

Delivered by FeedBurner

♥ Contando

  ©Lucia in the Sky - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo