Bacalhau cala-boca de sogra
Então que na Semana Santa todo mundo come peixe, camarão, salmão, bacalhau... e resolvem reunir a família, e sempre dá aquele fala-fala, a sogra criticando tudo (menos a minha, claro), as crianças correndo pela casa, e quem recebe as visitas não aproveita nada! Pesquisando receitas de bacalhau na net, fiquei indignada! Muita coisa boa, na verdade deliciosa, mas para verdadeiras chefs de cozinha... trocentos tipos de molho na mesma receita! Como você vai fazer tudo aquilo com a família reunida na cozinha e aquele sobrinho lindinho avisando que não gosta de peixe? Então inventei essa receita que chamei de "Bacalhau cala-boca de sogra", ou de tia, mãe, seja lá quem for que insiste em colocar defeito em tudo que você faz. Receita para 4 pessoas comerem beeeem, se tiver mais gente, faz as contas e multiplica a receita:
200g bacalhau desfiado (deixar de molho no mínimo 24h para tirar o sal)
100g camarão (tem uns pacotinhos prá vender no mercado)
4 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
1 cebola grande picada
1 dente de alho picados
2 potes requeijão
Pimenta, salsinha e noz moscada a gosto
Doure a cebola e o alho com os temperos
Acrescente o bacalhau e o camarão
Acerte o sal
Cozinhe por 10 min
Disponha as batatas numa forma untada
Cubra com o bacalhau + o camarão
Por cima despeje o requeijão
Leve ao forno para gratinar
Essa receita pode ser feita com 1 pote de requeijão, mas achei que faltou molho.
Não esqueça de, quando desfiar o bacalhau, tirar qualquer espinha de peixe, o encanto da receita não será o mesmo se a sogrinha se engasgar...
Resolvi publicar essa receita hoje, pois se você resolver usá-la na sexta-feira vai ter tempo para deixar o bacalhau de molho.
200g bacalhau desfiado (deixar de molho no mínimo 24h para tirar o sal)
100g camarão (tem uns pacotinhos prá vender no mercado)
4 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
1 cebola grande picada
1 dente de alho picados
2 potes requeijão
Pimenta, salsinha e noz moscada a gosto
Doure a cebola e o alho com os temperos
Acrescente o bacalhau e o camarão
Acerte o sal
Cozinhe por 10 min
Disponha as batatas numa forma untada
Cubra com o bacalhau + o camarão
Por cima despeje o requeijão
Leve ao forno para gratinar
Essa receita pode ser feita com 1 pote de requeijão, mas achei que faltou molho.
Não esqueça de, quando desfiar o bacalhau, tirar qualquer espinha de peixe, o encanto da receita não será o mesmo se a sogrinha se engasgar...
Resolvi publicar essa receita hoje, pois se você resolver usá-la na sexta-feira vai ter tempo para deixar o bacalhau de molho.
Bom, para completar, uma sobremesa linda, deliciosa e superfácil.
Meu maridex é doido por pavê de chocolate, daquele bem simplinho, com bolacha maria e pudim. Mas é tão fácil que me dá uma agonia ruim de fazer prá visita. Daí inventei de colocar em tacinhas, fica chiquérrimo e continua fácil. Faz aí, para quatro, novamente:
1 caixa de pó para pudim (fazer como manda a receitinha da caixinha, com 1/2 litro de leite e blá, blá, blá...)
12 bolachas 'maria' bem quebradinhas
4 taças
Disponha um pouco de bolacha em cada taça, até a metade está bom.
Por cima despeje o pudim.
Se necesário, limpe as bordinhas.
Sirva gelado e chame de Pavê de Chocolate - aquele sobrinho nunca vai lembrar que foi obrigado a comer peixe depois desse pavê.
Meu maridex é doido por pavê de chocolate, daquele bem simplinho, com bolacha maria e pudim. Mas é tão fácil que me dá uma agonia ruim de fazer prá visita. Daí inventei de colocar em tacinhas, fica chiquérrimo e continua fácil. Faz aí, para quatro, novamente:
1 caixa de pó para pudim (fazer como manda a receitinha da caixinha, com 1/2 litro de leite e blá, blá, blá...)
12 bolachas 'maria' bem quebradinhas
4 taças
Disponha um pouco de bolacha em cada taça, até a metade está bom.
Por cima despeje o pudim.
Se necesário, limpe as bordinhas.
Sirva gelado e chame de Pavê de Chocolate - aquele sobrinho nunca vai lembrar que foi obrigado a comer peixe depois desse pavê.
Em breve o smoothie de morango, não esqueci!
Bjins
2 Comentários:
Ai! Adoro bacalhau! já imprimi e vou fazer. A melhor maneira de tirar o sal e colocar na água gelada na geladeira e sempre trocar por outra gelada até ficar bom. Desta forma é mais rápido.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Não imprimiu! Vou copiar no canetão, pois parece ser deliciosa.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
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