Frango a minha moda
Nunca fui muito fã de frango, e na tentativa de melhorar a carne de ave inventei essa receita que é diferente e deliciosa. Lembro de uma vez que fiz quando minha amiga Luciana estava por aqui. E fiz uns 2kg de tulipinhas. Deu 2 formas grandes e acho que estávamos em 4. Depois que ela comeu, confessou: "qdo vc começou a fazer pensei que estava exagerando na medida, mas agora entendo porque vc fez tanto, é mto bom!" Sobrou, é claro, mas não muito...
Vamos lá:
Ingredientes:
1kg de asinhas, coxinhas da asa ou tulipinhas (nunca tentei com outras partes)
10 batatinhas
1 pct peq de páprica doce
10 colheres de molho shoyo
1 pct peq de alho desidratado (acho melhor aquele em fatias)
1 pct peq de salsa/cebolinha desidratados
2 colheres manjericão
2 colheres Azeite de oliva
1 colher vinagre
1 colher sobremesa de sal
Em um recipiente alto, misturar bem todos os temperos com a carne.
Deixar marinar por 30 min.
Untar uma forma grande e dispor as asinhas.
Vai sobrar um pouco da mistura de temperos no recipiente, ali coloque as batatinhas descascadas e mexa bem. Disponha as batatinhas temperadas na forma junto com as asas e despeje o que sobrou do tempero sobre tudo. Cubra com papel alumínio.
Em forno elétrico, com dourador, asse por 30 min no fogo alto, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais um 15 min (temperatura média no dourador).
Em forno convencional, dele demorar mais que isso, sinceramente não sei, só fiz no forno elétrico.
Nessa última vez que fiz, estava com mta preguiça de descascar as batatinhas, então pulei a parte de temperá-las, apenas joguei azeite e manjericão sobre elas.
Com o que sobrar, se não queimou o fundo da forma, você ainda pode jogar arroz na forma e misturar bem, fazendo um ótimo 'risoto do dia seguinte', conforme a segunda foto.
Vamos lá:
Ingredientes:
1kg de asinhas, coxinhas da asa ou tulipinhas (nunca tentei com outras partes)
10 batatinhas
1 pct peq de páprica doce
10 colheres de molho shoyo
1 pct peq de alho desidratado (acho melhor aquele em fatias)
1 pct peq de salsa/cebolinha desidratados
2 colheres manjericão
2 colheres Azeite de oliva
1 colher vinagre
1 colher sobremesa de sal
Em um recipiente alto, misturar bem todos os temperos com a carne.
Deixar marinar por 30 min.
Untar uma forma grande e dispor as asinhas.
Vai sobrar um pouco da mistura de temperos no recipiente, ali coloque as batatinhas descascadas e mexa bem. Disponha as batatinhas temperadas na forma junto com as asas e despeje o que sobrou do tempero sobre tudo. Cubra com papel alumínio.
Em forno elétrico, com dourador, asse por 30 min no fogo alto, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais um 15 min (temperatura média no dourador).
Em forno convencional, dele demorar mais que isso, sinceramente não sei, só fiz no forno elétrico.
Nessa última vez que fiz, estava com mta preguiça de descascar as batatinhas, então pulei a parte de temperá-las, apenas joguei azeite e manjericão sobre elas.
Com o que sobrar, se não queimou o fundo da forma, você ainda pode jogar arroz na forma e misturar bem, fazendo um ótimo 'risoto do dia seguinte', conforme a segunda foto.
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A próxima receita vai ser Smoothie de Morango, nunca fiz, experimentei no shopping e dava para ver a moça fazendo, hihihi, que dúvida que vou tentar em casa...
7 Comentários:
Lucia, deve ser bom, mas eu tenho preguiça...
Também adoro frango "alinamesa".
Captain Forr
Menina, segunda é dia de começar a dieta... faz isso comigo não!
aí, que água na boca!!!
beijocas
Oi Lucia!
Estou um pouco sumida em função da arrumação da mudança e de estar atabalhoada de coisas no escritório!
Passo aqui para elogiar a receita e deixar um abraço!
Passa no boneca, ele está de cara nova!!!
Beijos mill!!!
Gosto de frango assim, que se come e lambe os dedos e ainda dá risoto de lambuja? É claro que vou fazer.
;)
oi lúcia! nossa, vc está virando uma chef!!! parabéns! bjs, querida!
Olá Lúcia,
Obrigada pela visita. Apareça sempre que puder, já é de casa!!! Beijos
Adoro frango! Principalmente de forno e com batatas. Deve estar delicioso!
Beijos
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