Parece mentira...
... mas essa carne é feita sem um pingo d'água! Verdade!
Peguei a receita no Cantinho da Val, e confesso que estava com o maior medão de queimar tudo, estragar a panela e incendiar a casa. Porém, qdo comentei sobre a receita que leva 8 cebolas, o maridones babou... foi dado o gatilho, eu tinha que tentar.
E é a comida mais fácil do mundo, quem não gosta de cozinhar vai se esbaldar!
Vou passar como eu fiz, algumas mudancinhas, porque aqui somos só 2. A receita original você confere lá.
1/2 kg de carne (acém, patinho, coxão mole... ), usei posta.
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas.
1) Forrar o fundo da panela de pressão com as cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com as batatas.
2) Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
Retirei da panela e fui colocando no pirex: as batatas, por cima a carne e daí o molho de cebola.
Divino!!!
Brigadão Val, amei!!!
Cuidado com as mentiras hoje, hein pessoal! Aproveitem o dia! Bjoooooo
Tweet
Peguei a receita no Cantinho da Val, e confesso que estava com o maior medão de queimar tudo, estragar a panela e incendiar a casa. Porém, qdo comentei sobre a receita que leva 8 cebolas, o maridones babou... foi dado o gatilho, eu tinha que tentar.
E é a comida mais fácil do mundo, quem não gosta de cozinhar vai se esbaldar!
Vou passar como eu fiz, algumas mudancinhas, porque aqui somos só 2. A receita original você confere lá.
1/2 kg de carne (acém, patinho, coxão mole... ), usei posta.
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas.
1) Forrar o fundo da panela de pressão com as cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com as batatas.
2) Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
Divino!!!
Brigadão Val, amei!!!
Cuidado com as mentiras hoje, hein pessoal! Aproveitem o dia! Bjoooooo
17 Comentários:
Eu nao tenho panela de pressao, mas acho que to precisando comprar uma! rsrs
Amei a receita!!
Eu que fiquei aguando! =]
Ahh... a carne so leva o tempero do caldo de carne ne? Nada alem!?
bju bju
oi lúcia! humm, parece deliciosa! parabéns! bjs, querida!
nhammmmmm que delicia!! vou tentar fazer e depois te conto como aminha ficou =)
beijus Lu!
otima quarta feira
e o pior, é que a princípio o post parece mentira mesmo...hehe
cozinhar sem água...
vou tentar!
beijocas
Oi !!!
Que bom que vc gostou !!!!
E o pior é que todo mundo vai achar que é mentira hahahaha vc postou bem hoje hahahaha
Fica uma delicia e super rapido, lá em casa é o que me salva nos dias de desespero rsss
Otimo dia
Bjo
Eu sou pregiçoso na cozinha....
Ser tênis tá desamarrado.
Captain Forr
Oi, Lúcia!
Apreveitei bastante a mãe e voltei, com novidades e saudades também.
Mulher, essa carne tem mesmo a aparência de ser uma delííícia...pena que o marido aqui não é nem um pouco chegado na cebola... :(
Vou deixar para anotar a próxima receita, então!
Beijos
Amei essa receita... humm! Deu água na boca sim! Bjs...
Parece gostoso, apesar de eu não ser muito de carnes...
Bjos,
Paulinha
Essa carne é realmente tudo de bom e é difícil acreditar que vai dar certo, mas dá.
;)
Hum, fiquei com água na boca!! E é simples de fazer, né? Adorei!!
Bjs
Você continua inacreditável na cozinha, amiga!
Nossa, parece ser boa essa comida!!!
Mas tenho medo de panela de pressão! hahaha
Mas vale à pena tentar!
Beijo!
Eneida,
Pq medo de panela de pressão?
Não tem perigo nenhum... Falo com autoridade da experiência: Já explodi 2 não deu nada além do trabalho de lavar a cozinha inteira.
Captain Forr
Primeiro de abril quanto à explosão, mas já estourei 2 válvulas de segurança e tive de limpar a cozinha do chão ao teto...
Captain Forr
hum....
Cebola eu gosto, mas OITO cebolas... caraca.
E molho sem água. Tudo é possível na culinária mesmo.
Bjocas!
Lucinha,
Mari10(o Xuxu) faz só com 2 cebolas e fica super! Foi o açougueiro que passou a receita pra ele.
bjo linda!
Postar um comentário
Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.