Carne assada com legumes
Então, gentem... a coisa tá feia, rsrsrsrs.
Estou sem idéias e sem tempo...
Então para 'encher linguiça' vou postar uma receitinha gostosa e fácil de fazer.
Você vai precisar de legumes do seu gosto cortados grandes, uma peça de carne para assar (eu usei fraldinha), temperos, azeite para untar, forma grande, papel alumínio.
Tempere a carne - usei grill e fiz uns furos na peça, que preenchi com cebola e alho picados - reserve.
Corte os legumes (usei brócolis, cenouras e abobrinha, mas dá para colocar qqr coisa: batatas, chuchu, pimentão, beringela...) e tempere com pouco sal, pimenta, e o que mais vc desejar, bem de leve.
Unte a forma e disponha a carne e sobre ela os legumes. Se a peça for mto alta e não der para colocar os legumes em cima, disponha ao redor, mas se der para colocar por cima é mto melhor pq vai pegar um pouco do gostinho da carne.
Cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno. No forno elétrico, em temperatura alta, leva no máximo 45 min para assar, mas o tempo varia conforme o forno.
Depois que a carne estiver bem passada, retire o papel alumínio e remova os legumes de cima da carne. Deixe a carne de um lado da forma e os legumes do outro, ajeitanto o papel alumínio para cobrir somente os legumes. Doure a carne por cima e vire para cobrir do outro lado. Cuide para não queimar os legumes, caso necessário retire-os da forma.
Sirva com ou sem arroz e uma boa salada para ajudar na digestão!
Estou sem idéias e sem tempo...
Então para 'encher linguiça' vou postar uma receitinha gostosa e fácil de fazer.
Você vai precisar de legumes do seu gosto cortados grandes, uma peça de carne para assar (eu usei fraldinha), temperos, azeite para untar, forma grande, papel alumínio.
Tempere a carne - usei grill e fiz uns furos na peça, que preenchi com cebola e alho picados - reserve.
Corte os legumes (usei brócolis, cenouras e abobrinha, mas dá para colocar qqr coisa: batatas, chuchu, pimentão, beringela...) e tempere com pouco sal, pimenta, e o que mais vc desejar, bem de leve.
Unte a forma e disponha a carne e sobre ela os legumes. Se a peça for mto alta e não der para colocar os legumes em cima, disponha ao redor, mas se der para colocar por cima é mto melhor pq vai pegar um pouco do gostinho da carne.
Cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno. No forno elétrico, em temperatura alta, leva no máximo 45 min para assar, mas o tempo varia conforme o forno.
Depois que a carne estiver bem passada, retire o papel alumínio e remova os legumes de cima da carne. Deixe a carne de um lado da forma e os legumes do outro, ajeitanto o papel alumínio para cobrir somente os legumes. Doure a carne por cima e vire para cobrir do outro lado. Cuide para não queimar os legumes, caso necessário retire-os da forma.
Sirva com ou sem arroz e uma boa salada para ajudar na digestão!
8 Comentários:
Posso fazer só com os legumes, sem a carne???? ;)
Tudo de bom querida.
xoxo
Amiga, esta receita é a cara do maridoco, ele vai adorar! Obrigada. Bjokas querida.
nhaaaaaaaaaaaaaam
que delicia!!!
me deu agua na boca!!
beijinhuss
Huuummmmm parece deliciosa!!!
Qualquer dia eu faço...
bjs...
Hummm, dessas receitas básicas é que sempre precisamos, não?
Bjks
Ma
Lúcia,
morrendo de fome aqui, afff!!
Que bom heim??
Depois desta, só faxinando mesmo não é? ;o)
Coisa de meninas :o)
bjo
Essas suas receitas...
Não vejo a hora de esfriar de fato para repetir o Spaetzle, e a familia toda já se convidou para vir provar.
Beijins:*
fui mexer no meu blog e teu indereço sumiu... ;s
tô te add a favoritos denovo ;)
Postar um comentário
Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.