A pedidos
Tem coisa que todo mundo sabe fazer. Cada um faz do seu jeito, mas todos fazem. Tipo maionese de domingo. Batata, ovo, azeitona, milho, salsinha, pepino azedo, salsicha... ahn? Salsicha? kkk Pois é, tem quem goste!! Resolvi publicar aqui a receita da minha maionese, que não tem nada de mais, além de ser feita à moda antiga. É bem fácil, e todo mundo ama, confira:
10 batatinhas cozidas e descascadas - cuidado para não cozinhar demais.
1 ovo cozido - separar clara e gema
1 ovo cru - separar clara e gema
10 azeitonas picadinhas
sal a gosto
primenta do reino a gosto
1/2 xícara de azeite de sua preferência
Em uma tigelinha, misturar a gema cozida com a gema crua. Misturar bem com um garfo até virar uma pasta homogênea. Ir acrescentando, aos poucos, o azeite a essa mistura. Dessa forma: pinga um pouquinho de azeite e mistura. E vai repetindo, bem lentamente para não desandar a mistura. 1/2 xícara de azeite é uma quantidade referência, se você achar que é pouco, pode continuar acrescentando até quanto baste. Caso deseje fazer bastante maionese, acho melhor usar 2 gemas cozidas e 2 cruas. Feito o molho, vamos à próxima parte:
Colocar em um pirex alto as batatinhas, com as azeitonas. Juntar a clara de ovo cozida e picada conforme sua preferência. Temperar com sal e pimenta. Por último, despeje o molho e misture tudo. Prontinho!!
Você pode acrescentar o que mais desejar, salsinha, ervilha, salsicha... rsrsrsrs
Quanto ao uso do ovo cru: Cuidado! Seus ovos devem ser de procedência de confiança e serem armazenados corretamente, no refrigerador. Há tempos não coloco os ovos na porta da geladeira, pois muitas vezes, pelo fato de ficar abrindo e fechando, eles não são refrigerados da melhor forma. Inclusive, nas geladeiras mais modernas, os ovos não estão alocados na porta. Se sobrar maionese, ela deve ser mantida resfriada e ser consumida num prazo máximo de 24h, para evitar qualquer risco de contaminação por salmonela. Sendo tomadas essas precauções, é só aproveitar! Essa receita é feita na minha família há muitos anos (só eu conheço há 30), e nunca ninguém passou mal, rsrsrsrs.
Dedico essa postagem ao Fernando G., o maior fã da minha maiô, que até por torpedo já me pediu a receita!!
Bjins
10 batatinhas cozidas e descascadas - cuidado para não cozinhar demais.
1 ovo cozido - separar clara e gema
1 ovo cru - separar clara e gema
10 azeitonas picadinhas
sal a gosto
primenta do reino a gosto
1/2 xícara de azeite de sua preferência
Em uma tigelinha, misturar a gema cozida com a gema crua. Misturar bem com um garfo até virar uma pasta homogênea. Ir acrescentando, aos poucos, o azeite a essa mistura. Dessa forma: pinga um pouquinho de azeite e mistura. E vai repetindo, bem lentamente para não desandar a mistura. 1/2 xícara de azeite é uma quantidade referência, se você achar que é pouco, pode continuar acrescentando até quanto baste. Caso deseje fazer bastante maionese, acho melhor usar 2 gemas cozidas e 2 cruas. Feito o molho, vamos à próxima parte:
Colocar em um pirex alto as batatinhas, com as azeitonas. Juntar a clara de ovo cozida e picada conforme sua preferência. Temperar com sal e pimenta. Por último, despeje o molho e misture tudo. Prontinho!!
Você pode acrescentar o que mais desejar, salsinha, ervilha, salsicha... rsrsrsrs
Quanto ao uso do ovo cru: Cuidado! Seus ovos devem ser de procedência de confiança e serem armazenados corretamente, no refrigerador. Há tempos não coloco os ovos na porta da geladeira, pois muitas vezes, pelo fato de ficar abrindo e fechando, eles não são refrigerados da melhor forma. Inclusive, nas geladeiras mais modernas, os ovos não estão alocados na porta. Se sobrar maionese, ela deve ser mantida resfriada e ser consumida num prazo máximo de 24h, para evitar qualquer risco de contaminação por salmonela. Sendo tomadas essas precauções, é só aproveitar! Essa receita é feita na minha família há muitos anos (só eu conheço há 30), e nunca ninguém passou mal, rsrsrsrs.
Dedico essa postagem ao Fernando G., o maior fã da minha maiô, que até por torpedo já me pediu a receita!!
Bjins
13 Comentários:
Que tal substituir a salsicha por Salmão?
Taí a receita especial que vc estava procurando!
Captain Forr
Legal essa!
Já tinha visto fazer no liquidificador!
Parece ser deliciosa essa!
Beijo!
Hum que delícia.....
Muita muita salsinha..
Fica bom demais neh!!!
Vou anotar pra fazer para o meu futuro maridinho. rsrsrsr
bjinhuxxx
Azeitona, milho, salsinha, pepino azedo, salsicha... e salmonelas ué... afinal não deixa de ser um acompanhamento... elas devem ser gostosas tbm... azedinhas...
Muito obrigado Lucia, eu copiei até para o meu HD, essa é a melhor maionese do mundo!
Bjaum Fer
Na verdadem eu evito ao máximo comer maionese...acho que tem muita gordura. A sua não tem, mas só as batatas, as azeitonas e o azeite já engordam horrores....hahahahahaha
Como meu marido não curte, eu acabo não fazendo nunca.
beijos!
Quando eu era pequeno eu odiava maionese. Hoje em dia eu como mas não sou lá esses fãs não rsrsrs
Um abração !!!!!
Ai, que fome! Não devia ter lido isso na hora do almoço!
O blog ficou MARAVILHOSO, como sempre sua imaginação é dez!
Para mim tudo que fala em cozinha é custoso. Mas minhas irmãs são excelentes. Herdaram o tempero de nossa cozinheira e segunda mãe Tonha. Ela está conosco desde que Elisa nasceu há 45 anos.
Com carinho
Monica
Oi, mudou, né? Legal!
Lucia
Voce mudou o formato do blog?
está tão bonito!
Com carinho
Monica
Oi Lúcia! obrigada pelos recadinhos! legal saber que tem tantos fãs de gatos na internet! rsrs muito lindo seu blog... e o frajolão na janela!
Um beijão!
hummmm, maioneze é digoreste!
adoro....
Bacana!
Vou dar uma olhadinhas nas receitas que tem no blog. =]
Muito legal o blog da sra, passarei sempre que puder.
Fica na fé guerreira!
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