Cheesecake e panetone de caneca
Gentem, todo mundo gosta de doces, uns mais outros menos, mas sempre tem aquele preferido. E esse é o preferido do maridones. É hiper fácil de fazer, porém não tão barato.
Segundo a wikipedia, o cheesecake ou bolo de queijo já era conhecido dos antigos gregos. Os 'estadunidenses' (adorei!) a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo".
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Bom eu peguei a receita no R7, mas adaptei, porque aqui o doce não pode ser muito doce senão o Claudio enjoa na primeira garfada.
Segue:
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de biscoito de leite triturado no liquidificador
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Para o creme
2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar (usei só 1)
4 ovos
Raspas da casca de 1 limão (não coloque, fica parecendo torta de limão, não combina com a cobertura)
Para a cobertura - Não fiz, usei geléia pronta de morango, fica a seu critério...
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de mirtilos
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar por cinco minutos. Acrescente os ovos, as raspas de casca de limão e bata até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o morango, o açúcar, a framboesa, os mirtilos, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve. Assim que a torta esfriar, desenforme-a e despeje a cobertura. Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h e 15min
Grau de Dificuldade: Fácil
Panetone de caneca - Achei hiper fofo, confere aqui.
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