Receita da semana
Eu amo cozinhar.
Sei fazer muitas coisas gostosas, mas não tenho paciência para receitas muito difíceis ou elaboradas.E também tenho certa dificuldade para aprender coisas novas, normalmente tenho que 'ver fazerem', para que consiga fazer igual.
Sempre me senti constrangida ao publicar uma receita, já que existem tantos blogs maravilhosos de culinária.
Entretanto, resolvi publicar uma receita semanal por dois motivos: Primeiro, para acabar com essa frescura de constrangimento (já é uma meta para 2009); E segundo, porque não há ninguém que já saiba tanto que não possa aprender mais alguma coisa. Espero que eu possa contribuir, nem que seja um tiquinho, para seu caderno de receitas.
A estréia é uma carne vermelha, simples e deliciosa.
Fraldinha de forno
Você vai precisar de:
1 peça de fraldinha;
1 cebola picada;
3 dentes de alho em fatias;
Amaciante de carnes (Grill) o quanto baste;
3 pimentões;
15 batatinhas descascadas;
Modo de preparo:
Tempere a carne com o Grill.
Usando a faca, faça furos transversais e insira os pedaços de alho em ambos os lados da peça;
Faça outros furos transversais, maiores que os anteriores e insira a cebola picada. Procure distribuir bem os cortes.
Unte a forma com azeite e deite a carne.
Espalhe as batatinhas ao redor - você pode salpicá-las com cheiro verde.
Fatie os pimentões e distribua sobre a carne. Vai parecer muito pimentão para pouca carne (rsrsrsrs) mas eles diminuem muiiitooo de tamanho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já quente.
Para peças de 1kg, aos 45 min já é possível tirar o papel; então é só dourar e estará pronta. Ah, qdo remover o papel alumínio, puxe os pimentões para os lados, senão eles queimam.
Sei fazer muitas coisas gostosas, mas não tenho paciência para receitas muito difíceis ou elaboradas.E também tenho certa dificuldade para aprender coisas novas, normalmente tenho que 'ver fazerem', para que consiga fazer igual.
Sempre me senti constrangida ao publicar uma receita, já que existem tantos blogs maravilhosos de culinária.
Entretanto, resolvi publicar uma receita semanal por dois motivos: Primeiro, para acabar com essa frescura de constrangimento (já é uma meta para 2009); E segundo, porque não há ninguém que já saiba tanto que não possa aprender mais alguma coisa. Espero que eu possa contribuir, nem que seja um tiquinho, para seu caderno de receitas.
A estréia é uma carne vermelha, simples e deliciosa.
Fraldinha de forno
Você vai precisar de:
1 peça de fraldinha;
1 cebola picada;
3 dentes de alho em fatias;
Amaciante de carnes (Grill) o quanto baste;
3 pimentões;
15 batatinhas descascadas;
Modo de preparo:
Tempere a carne com o Grill.
Usando a faca, faça furos transversais e insira os pedaços de alho em ambos os lados da peça;
Faça outros furos transversais, maiores que os anteriores e insira a cebola picada. Procure distribuir bem os cortes.
Unte a forma com azeite e deite a carne.
Espalhe as batatinhas ao redor - você pode salpicá-las com cheiro verde.
Fatie os pimentões e distribua sobre a carne. Vai parecer muito pimentão para pouca carne (rsrsrsrs) mas eles diminuem muiiitooo de tamanho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já quente.
Para peças de 1kg, aos 45 min já é possível tirar o papel; então é só dourar e estará pronta. Ah, qdo remover o papel alumínio, puxe os pimentões para os lados, senão eles queimam.
Confiram as fotos:
ANTES:
DEPOIS:
11 Comentários:
oi lúcia! parece muito apetitoso! parabéns! bjs!
Deu até prá sentir o cheirinho bom!!!
Parabéns.
Hum, fiquei com água na boca. Vou tentar fazer e depois te conto.
Beijos
Oi Lúcia! Legal, vc viu meu comentário lá, agora eu comento aqui e assim a gente conhece pessoas bacanas!
Prazer! Seja bem-vinda ao meu blog, com certeza visitarei o seu!
Abraços!
Lúcia
Envio minha lista de "8 coisas para fazer antes de partir".
Sou uma das Lúcias que ela incluiu, rs.
Aí vai:
1- ver meus dois filhos felizes com suas escolhas profissionais e pessoais;
2-Voltar à Europa com o meu marido;
3- Mudar de apartamento;
4- ter meu atelier;
5- aprender alemão e turco;
6- viajar com minha amiga Bia em busca de novas inspirações;
7-voltar a Nova York com minha irmã;
8-conseguir ler muitos mais livros!
Essa é a minha lista de desejos, acho que é bem básica, rsrsrs.
Abraços a todas.
Aiii... nessa fase que me encontro toda receita é bem vinda. Posta mais tá? Adorooo!
Obrigada pelas palavras carinhoasas no post da formatura da minha princesa.
Lú... senti o gosto dessa batata daqui! Ai meu Deus, que delícia, que vontade!
Pago o meu Yakissoba e vc fica me devendo essa batataa esperta!
hummmmm
Beijos
E receita vegetariana você tem???
xoxo
li seu comentário na Audrey Hepburn (a print a day) e vi que vc. mora em Curitiba. Irei para lá em uma semana visitar o meu pai de 80 anos! Passei a minha infáncia la. Agoro vivo na Irlanda e quase nao falo mais portugues (e nao acho acentos na minha teclagem). Cheers from Ireland, Eliane
Ficou muito bonito o prato!
Beijo!
Acho que senti fome! A batata e a carne parecem estar demais! Também cozinho, como sou de descendência russa, faço um pato de forno ótimo. A joanna que o diga!. Um dia desses posto a receita. Beijos
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