Receitinha da Semana
Spaetzle com molho de costela
Diferente, deliciosa e barata - nisso se resume a receita da semana.
Spaetzle é um mininhoque de queijo de origem alemã, muito fácil de fazer. A receita original é servida com cebola frita, sem molho. Fiz molho de carne porque meu marido prefere, contudo você pode escolher qualquer molho: sugo, 4 queijos, branco e alfredo são só algumas sugestões.
Molho de costela:
1 kg de costela sem osso (ou 1,5 kg com osso) picada;
2 litros água fervente;
1 cebola grande;
3 dentes alho amassados;
2 pimentões verdes picados;
2 cubos caldo costela ou carne;
Frite bem a costela;
Junte a cebola e o alho e frite mais um pouquinho;
Acrescente o pimentão, os cubos de caldo e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora.
Ao abrir a panela, caso ainda tenha muita água, deixe ferver até evaporar o excesso;
Spaetzle:
1/2 kg de trigo
1 ovo
leite quanto baste
sal quanto baste
pimenta e/ou noz moscada - 1 pitada
200g queijo mussarela
Misturar os ingredientes secos juntamente com o ovo e adicionar lentamente o leite, até obter o ponto entre panqueca e bolinho, ou seja, nem tão mole quanto panqueca e nem tão grosso como bolinho.
Em uma panela grande, cheia de água fervente (com um fio de óleo e sal) use uma colher para pingar a massa. Vá pingando fios da massa até cobrir a circunferência. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem. Repita essa operação até terminar com a massa. Use manteiga para evitar que a massa grude. Em um refratário médio, coloque metade do spaetzle. Cubra com 100g de queijo e coloque o restante da massa por cima. Cubra com o que sobrou do queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada verde.
Fiz ontem. Veja as fotos:
8 tomates picados
2 cebola
4 dentes alho amassados
orégano
sal
pimenta
Fritar a cebola e o alho até dourarem.
Acrescentar o tomate e cozinhar bem até dissolver por completo.
Acrescentar orégano e pimenta a gosto e acertar o sal.
Enjoy!!
10 Comentários:
oi lúcia! hummm, parece uma delícia! bjs, querida!
Que coisa mais deliciosa Lucia! Meu amore tbm prefere carne. E na panela de pressao deve ficar perfeito ne? Mas eu nem tenho a panela de pressao aqui. Maso segundo posso tentar. Gostei dos dois!
Pelo visto voce cozinha muito bem! As fotos ficaram otimas!!
bju bju
Deu fome... O prato está lindo e parece delicioso. Vamos ver se é possível fazer. Beijos
Oi Lúcia, obrigado querida pela alternativa vegetariana ;) parece-me uma verdadeira delícia.
Sempre uma querida comigo, para não me sentir posta de lado... *hug*
xoxo
Nossa, que espetáculo, me deu água na boca. Ah, muitíssimo obrigada pelo selinho, que amor, adorei!!
Um beijo,
Isa
Acho que estou vindo aqui sempre na hora errada, quando o estomâgo já está colado nas costas hehehehe
Quase morri de vontade, amanhã vou ver se consigo fazer, tenho uma costela no freezer e o resto eu acho que tenho nos armários... AMo costela de panela:)
Beijins:*
Pergunta 'beiiiim ingnoranti' heheheh
O queijo não vai na massa né?
Quero e vou fazer amanhã, já até tirei a costela do freezer, e com esse friozinho que está por aqui deve combinar horrores...
Beijins:*
Que delícia de receita!
E adorei o molho alternativo!
Beijo!
uhummm! Que delicía de receita.
Bj!
spaetzle sao uma delícia e vale come-los sòmente com cebolas fritas! passei tres ma-ra-vi-lhos-sas semanas em Curitiba e em Bombinhas (quase nao precisei de casacos!!!) e agora estou morrendo de saudade, pois o inverno irlandes é geladíssimo.
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