Receitinha da semana
Carré ou bisteca de
Fácil demais e deliciosoooo.
Ingredientes:
4 bistecas de porco fininhas
10 batatas pequenas
Óleo para fritar
Tempero pronto completo (Aquele da Arisco serve, com sal, alho, cebola, pimenta...)
Modo de fazer:
Tempere os carrés, cuidando para não salgar demais.
Reserve por 20 minutos.
Enquanto isso, passe as batatinhas no ralador que corta rodelas finas. Ou faça à mão mesmo. Mas no ralador é muito mais rápido.
Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo e disponha os carrés lado a lado. Por cima dos carrés, coloque as batatas já
Agora vem a parte difícil: Virar os carrés.
Dê uma espiadela na fritura, quando os carrés estiverem fritos a seu gosto, afaste as batatas pro lado e vire as bistecas. Vá fazendo a mesma operação com cada carrézinho. É chatinho, mas vale a pena. Cuide para não deixar muitas batatas por baixo dos carrés, senão elas fritam e o carré não...
Quando terminar de fritar, retire os carrés, mexa bem as batatas na panela, elas vão se despedaçar e adquirir o tempero dos carrés. Agora é só servir.
Caso deseje fazer maior quantidade de carrés e batatas, comece com quantos carrés couberem na panela e coloque todas as batatas de uma só vez. Siga como explicado acima, mas depois de prontos os primeiros, sem retirar as batatas, coloque os carrés crus na panela, por baixo das batatas, claro. Frite de um lado, afaste as batatas e frite do outro lado... tudo de novo.
Seguem abaixo fotos dos carrés que fiz quinta-feira passada:
6 Comentários:
Oi! Lúcia, não entendi o que é carré? sobre porco não curto.
Bj!
carré é a mesma coisa que bisteca, no caso, de porco.
Oi Lucia.
Só tô dando uma passadinha rapidinho pra des-desaparecer. São quase oito horas da madruga e meu vôo está marcado pras 10 da manhã... a aula teórica acaba as 10da noite, então vou ficar fora o dia inteiro.
Queria levar seu carré ou bisteca pro almoço de hoje.
Bem, estou te devendo aquela série de posts sobre foografia, mas estou sem tempo pra reestudar e resumir teoria de fotografia (parte técnica e composição), mas dou uma pequena dica: evite poluição visual no background. Tira a atenção do assunto principal. A sua primeira foto ficaria melhor se o prato estivesse numa toalha de mesa branca (ou outra cor clara, sem desenhos).
Deixa eu ir que o aeroporto fica a uns 35 km daqui e o trânsito deve estar lento a essa hora.
Captain Forr
Ha Ha! Tive de abortar a decolagem - Problemas com o Conta-Giros do motor do aviao...
Nada grave, mas, uma vez no ar, o conta-giros e um instrumento importantissimo. Ja que nao deu pra voar e minha tia mora perto do aeroporto, estou na casa dela filando rango e... vim pesquisar legislacao aeronautica no computador dela.
Captain Forr
Ai Lúcia do céu, você e essas suas receitinhas divinas. Ai ai ai... E a dietinha básica? Já era!
Adoro bisteca, ou carré, como queira. Estou babando. Preciso fazer este fim de semana.
Postar um comentário
Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.