Dando um tempo

Gente, vou dar um tempo desse blog. Já há meses acho que ele perdeu a minha cara, ou eu mudei, sei lá; simplesmente não tenho me identificado com ele.

Pode ser que ainda surja alguma postagem por aqui, de humor ou imagens fantásticas.

Qdo vencer o domínio, não sei se vou renovar, então quem quiser acessar vai ter que usar o endereço do blogger, anotem aí: http://lucia-inthesky.blogspot.com

Continuo Lucia in the sky, mas agora em outra plataforma, ainda meio sem forma, mas devagar vou ajeitando: http://lucinha.tumblr.com/

Também vou continuar com minhas participações no Bem Casadas e no Cristão da Universal.

Mantenha-se informado me seguindo no twitter .


Bjins :-*

26 janeiro 2009

Receitinha da semana

Carré ou bisteca de porco com batatas


Fácil demais e deliciosoooo.



Ingredientes:


4 bistecas de porco fininhas

10 batatas pequenas

Óleo para fritar

Tempero pronto completo (Aquele da Arisco serve, com sal, alho, cebola, pimenta...)



Modo de fazer:


Tempere os carrés, cuidando para não salgar demais.

Reserve por 20 minutos.

Enquanto isso, passe as batatinhas no ralador que corta rodelas finas. Ou faça à mão mesmo. Mas no ralador é muito mais rápido.

Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo e disponha os carrés lado a lado. Por cima dos carrés, coloque as batatas já em rodelas. Pode colocar tudo.

Agora vem a parte difícil: Virar os carrés.

Dê uma espiadela na fritura, quando os carrés estiverem fritos a seu gosto, afaste as batatas pro lado e vire as bistecas. Vá fazendo a mesma operação com cada carrézinho. É chatinho, mas vale a pena. Cuide para não deixar muitas batatas por baixo dos carrés, senão elas fritam e o carré não...

Quando terminar de fritar, retire os carrés, mexa bem as batatas na panela, elas vão se despedaçar e adquirir o tempero dos carrés. Agora é só servir.

Caso deseje fazer maior quantidade de carrés e batatas, comece com quantos carrés couberem na panela e coloque todas as batatas de uma só vez. Siga como explicado acima, mas depois de prontos os primeiros, sem retirar as batatas, coloque os carrés crus na panela, por baixo das batatas, claro. Frite de um lado, afaste as batatas e frite do outro lado... tudo de novo.


Seguem abaixo fotos dos carrés que fiz quinta-feira passada:




6 Comentários:

Babi Mello disse...

Oi! Lúcia, não entendi o que é carré? sobre porco não curto.
Bj!

Lúcia disse...

carré é a mesma coisa que bisteca, no caso, de porco.

Anônimo disse...

Oi Lucia.
Só tô dando uma passadinha rapidinho pra des-desaparecer. São quase oito horas da madruga e meu vôo está marcado pras 10 da manhã... a aula teórica acaba as 10da noite, então vou ficar fora o dia inteiro.
Queria levar seu carré ou bisteca pro almoço de hoje.

Bem, estou te devendo aquela série de posts sobre foografia, mas estou sem tempo pra reestudar e resumir teoria de fotografia (parte técnica e composição), mas dou uma pequena dica: evite poluição visual no background. Tira a atenção do assunto principal. A sua primeira foto ficaria melhor se o prato estivesse numa toalha de mesa branca (ou outra cor clara, sem desenhos).
Deixa eu ir que o aeroporto fica a uns 35 km daqui e o trânsito deve estar lento a essa hora.
Captain Forr

Anônimo disse...

Ha Ha! Tive de abortar a decolagem - Problemas com o Conta-Giros do motor do aviao...
Nada grave, mas, uma vez no ar, o conta-giros e um instrumento importantissimo. Ja que nao deu pra voar e minha tia mora perto do aeroporto, estou na casa dela filando rango e... vim pesquisar legislacao aeronautica no computador dela.
Captain Forr

Isabela Kastrup disse...

Ai Lúcia do céu, você e essas suas receitinhas divinas. Ai ai ai... E a dietinha básica? Já era!

Jairo disse...

Adoro bisteca, ou carré, como queira. Estou babando. Preciso fazer este fim de semana.

Postar um comentário

Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.

♥ Siga também

♥ Pesquisar

♥ Atenção

Creative Commons License
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

♥ Receba por e-mail

RSS

Escreva seu email:

Delivered by FeedBurner

♥ Contando

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui! Uêba - Os Melhores Links Colmeia: O melhor dos blogs Tá afim de descontração?  Então,  pica a mula pra cá e venha nos visitar!

  ©Lucia in the Sky - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo