Receitinha da semana
Nossa saga pela culinária japonesa começou!
A primeira tentativa foi com o Missoshiru e deu certo!!!
No mercado municipal encontramos todos os ingredientes que são super-ultra-mega baratos! E rendem muuuuitoooo!!! Surpresa total!!! Gastamos R$15,00 em ingredientes que vão dar para, no mínimo, 6 meses - exceto o tofu, cuja validade é 5 dias, mas 700g custa R$3,50, não é nenhum assalto.
A receitinha veio junto com os ingredientes e segue:
Missoshiru
Ingredientes:
3 xícaras de água
1/2 pacote caldo de peixe (5g)
2 colheres sopa de missô
150g de tofu em cubos
2 colheres sopa de cebolinha fatiada
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a água, ferva, acrescente o caldo e o missô, misture até dissolver.
Disponha o tofu e a cebolinha em pratos fundos ou tigelas orientais, despeje o caldo e sirva em seguida.
Detalhes:
Achei 1/2 pacote de caldo demais, fiz uma segunda vez com 1/3 e ainda não achei o melhor ponto, na próxima tentativa vou fazer com 1/4 do pacotinho.
Não suporto cebolinha verde, então usamos algas marinhas desidratadas - amei, parece couve!
9 Comentários:
HUm, tá com uma cara boa demais...
Bj!
Eu nao sou muito chegada a comida japonesa, a nao ser sushi, que eu amoooo!! Principalmente o california, mas eu nao tenho receita. A montagem eu sei que nao e dificil!=]
Bjkss
Missoshiru! Isso é ótimo no café da manhã! Arroz com ovo também é bom, mas, embora sendo fã de ovo, não gosto do cheiro que ele deixa na borda do copo.
A propósito, gosto de comida asiática (extremo oriente, oriente médio, tudo). Almoçei, no sábado, uma bela yakissoba de frutos do mar. Gosta?
Bjo e bom dia!
oi lúcia! ah, eu não sou fã de japonesa... mas parece ter sido uma experiência ótima! bjs, querida!
Lucia menina, mamae faz de olho, mas e assim o:
cozinha o chuchu (um grande ou dois pequenos), depois bate no liquidificador com dois ovos (se quiser) um pouco de farinha de trigo (duas colheres de sopa mais ou menos) e 100 ou 200 gramas de queijo ralado e poe p/ assar. O queijo que dá um gosto saboroso. Ela disse que e so ficar de olho na textura que nao pode ser muito molengo, se precisar, poe mais um pouquinho de farinha de trigo.
Ai voce tira do forno qdo ver que esta firme, pode testar com um palito.. se sair limpo e pq ta bom!
Se vc tentar me diz depois como ficou! =]
Vou fazer hoje a torta!
bjkss
Lucia querida, oi!
Sobre a saúde e primor de sua cútis!
Então... primeiro: sua pele é seca, normal, mista ou oleosa?
Ela brilha dia e noite, sem que vc tenha sijogado no gliter?
Ela acorda bunitinha e começa a se iluminar ao longo do dia?
Ela descama?
Daí eu te passo umas diquinhas básicas, tá?
bjão
O gosto por culinária naturalmente me surpreende, mas você vai além da imaginação, amiga!
Como boa japonesa, AMO Missoshiru e esse foi um dos pratos principais na minha fase enjôos da gravidez.
Vc pode pôr de tudo dentro dele. Compre macarrão de arroz (somên) e cozinhe junto! Diliça! hehehe
Legal vcs se disporem assim às coisas...
Beijos
Não gosto de comida japonesa, mas admiro todas as pessoas que gostam e sabem cozinhar qualquer coisa.
Bjobjo
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