Dando um tempo

Gente, vou dar um tempo desse blog. Já há meses acho que ele perdeu a minha cara, ou eu mudei, sei lá; simplesmente não tenho me identificado com ele.

Pode ser que ainda surja alguma postagem por aqui, de humor ou imagens fantásticas.

Qdo vencer o domínio, não sei se vou renovar, então quem quiser acessar vai ter que usar o endereço do blogger, anotem aí: http://lucia-inthesky.blogspot.com

Continuo Lucia in the sky, mas agora em outra plataforma, ainda meio sem forma, mas devagar vou ajeitando: http://lucinha.tumblr.com/

Também vou continuar com minhas participações no Bem Casadas e no Cristão da Universal.

Mantenha-se informado me seguindo no twitter .


Bjins :-*

05 fevereiro 2009

Receitinha da semana

Nossa saga pela culinária japonesa começou!

A primeira tentativa foi com o Missoshiru e deu certo!!!

No mercado municipal encontramos todos os ingredientes que são super-ultra-mega baratos! E rendem muuuuitoooo!!! Surpresa total!!! Gastamos R$15,00 em ingredientes que vão dar para, no mínimo, 6 meses - exceto o tofu, cuja validade é 5 dias, mas 700g custa R$3,50, não é nenhum assalto.

A receitinha veio junto com os ingredientes e segue:

Missoshiru

Ingredientes:

3 xícaras de água
1/2 pacote caldo de peixe (5g)
2 colheres sopa de missô
150g de tofu em cubos
2 colheres sopa de cebolinha fatiada

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a água, ferva, acrescente o caldo e o missô, misture até dissolver.
Disponha o tofu e a cebolinha em pratos fundos ou tigelas orientais, despeje o caldo e sirva em seguida.

Detalhes:
Achei 1/2 pacote de caldo demais, fiz uma segunda vez com 1/3 e ainda não achei o melhor ponto, na próxima tentativa vou fazer com 1/4 do pacotinho.
Não suporto cebolinha verde, então usamos algas marinhas desidratadas - amei, parece couve!



No Mercado municipal comprando os ingredientes.


Preparando o missoshiru em casa.


Missoshiro depois de pronto, mas tigelinhas.

A próxima tentativa será com os sushis, a propósito, alguém aí sabe a receita daquela massinha que vai em torno do 'Hot Filadélfia'?

9 Comentários:

Babi Mello disse...

HUm, tá com uma cara boa demais...
Bj!

Chris disse...

Eu nao sou muito chegada a comida japonesa, a nao ser sushi, que eu amoooo!! Principalmente o california, mas eu nao tenho receita. A montagem eu sei que nao e dificil!=]

Bjkss

SamiAguiar disse...

Missoshiru! Isso é ótimo no café da manhã! Arroz com ovo também é bom, mas, embora sendo fã de ovo, não gosto do cheiro que ele deixa na borda do copo.

A propósito, gosto de comida asiática (extremo oriente, oriente médio, tudo). Almoçei, no sábado, uma bela yakissoba de frutos do mar. Gosta?

Bjo e bom dia!

Claudia Pimenta disse...

oi lúcia! ah, eu não sou fã de japonesa... mas parece ter sido uma experiência ótima! bjs, querida!

Chris disse...

Lucia menina, mamae faz de olho, mas e assim o:
cozinha o chuchu (um grande ou dois pequenos), depois bate no liquidificador com dois ovos (se quiser) um pouco de farinha de trigo (duas colheres de sopa mais ou menos) e 100 ou 200 gramas de queijo ralado e poe p/ assar. O queijo que dá um gosto saboroso. Ela disse que e so ficar de olho na textura que nao pode ser muito molengo, se precisar, poe mais um pouquinho de farinha de trigo.
Ai voce tira do forno qdo ver que esta firme, pode testar com um palito.. se sair limpo e pq ta bom!
Se vc tentar me diz depois como ficou! =]
Vou fazer hoje a torta!

bjkss

Ange disse...

Lucia querida, oi!
Sobre a saúde e primor de sua cútis!
Então... primeiro: sua pele é seca, normal, mista ou oleosa?
Ela brilha dia e noite, sem que vc tenha sijogado no gliter?
Ela acorda bunitinha e começa a se iluminar ao longo do dia?
Ela descama?
Daí eu te passo umas diquinhas básicas, tá?
bjão

Angela Natel disse...

O gosto por culinária naturalmente me surpreende, mas você vai além da imaginação, amiga!

Joanna disse...

Como boa japonesa, AMO Missoshiru e esse foi um dos pratos principais na minha fase enjôos da gravidez.
Vc pode pôr de tudo dentro dele. Compre macarrão de arroz (somên) e cozinhe junto! Diliça! hehehe
Legal vcs se disporem assim às coisas...
Beijos

Unknown disse...

Não gosto de comida japonesa, mas admiro todas as pessoas que gostam e sabem cozinhar qualquer coisa.
Bjobjo

Postar um comentário

Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.

♥ Siga também

♥ Pesquisar

♥ Atenção

Creative Commons License
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

♥ Receba por e-mail

RSS

Escreva seu email:

Delivered by FeedBurner

♥ Contando

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui! Uêba - Os Melhores Links Colmeia: O melhor dos blogs Tá afim de descontração?  Então,  pica a mula pra cá e venha nos visitar!

  ©Lucia in the Sky - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo