Uma farofa especial
Amo uma farofinha, mas ainda não tinha conseguido fazer uma que ficasse perfeita, daquela que dá até pra comer purinha, sabe? Semana passada fiz essa farofa pela primeira vez. Li um monte de receitas na internet (para me inspirar) e fui pra cozinha. Saiu essa preciosidade!! Vale a pena conferir:
Ingredientes:
200g bacon picado
2 cebolas picadas
2 colheres manteiga
1 fio óleo
100g farofa pronta (usei zaeli sabor bacon)
200g a 300g farinha de rosca
100g azeitonas picadas
Modo de fazer:
Em uma panela, juntar o fio de óleo e a manteiga. Deixar derreter a manteiga e acrescentar o bacon picado. Dourar o bacon e retirar da panela. Fritar a cebola na gordura do bacon até dourar.
Em um recipiente grande, misturar a farofa, a farinha de rosca, as azeitonas e o bacon. Por cima de tudo, despejar a cebola frita e a gordura restante na panela. Misturar muito bem e servir!!
Essa receita rende cerca de 500g de farofa. Você pode usar para rechear aves ou como acompanhamento de feijoada, por exemplo. Não consegui tirar uma foto, essa é do banco do google, mas bem parecida com a minha.
Quem quiser pode acrescentar outros ingredientes como ovo cozido, milho, miúdos de aves, enfim, o que for do seu gosto!
Enjoy!!
Leia também:
0 Comentários:
Postar um comentário
Olá!! Obrigada por comentar! Somente comentários educados e relevantes serão autorizados. Caso faça alguma pergunta, responderei abaixo.