Dando um tempo

Gente, vou dar um tempo desse blog. Já há meses acho que ele perdeu a minha cara, ou eu mudei, sei lá; simplesmente não tenho me identificado com ele.

Pode ser que ainda surja alguma postagem por aqui, de humor ou imagens fantásticas.

Qdo vencer o domínio, não sei se vou renovar, então quem quiser acessar vai ter que usar o endereço do blogger, anotem aí: http://lucia-inthesky.blogspot.com

Continuo Lucia in the sky, mas agora em outra plataforma, ainda meio sem forma, mas devagar vou ajeitando: http://lucinha.tumblr.com/

Também vou continuar com minhas participações no Bem Casadas e no Cristão da Universal.

Mantenha-se informado me seguindo no twitter .


Bjins :-*

03 março 2010

Um molho especial


Há uns tempos aprendi um molhinho muito prático pra acompanhar carnes, principalmente quando feitas sem molho. É bem fácil, prático e rápido. Além de barato e gostoso, rsrsrsrs.

Segue a receitinha:




Você vai precisar de:

2 fio de óleo
2 cebolas
+- 500ml de água
1 cubo caldo maggi da sua preferência (procure combinar com a carne, por exemplo, se for para bifes use caldo de carne, se frango-galinha, se porco-bacon, etc.
1 colher trigo ou maizena
Se necessário, shoyo para dar cor.

Você pode usar a panela em que foi feita a carne, para aproveitar o gostinho que fica, se não der use qqr outra panela. Corte a cebola como preferir e frite bem no óleo quente. Depois acrescente metade da água e o cubo de caldo e deixe ferver. Enquanto isso, dissolva o trigo (ou maizena) na água restante e adicione à panela. Misture bem e deixe ferver uns 5 minutinhos. Se estiver muito clarinho, despeje molho shoyo aos poucos até atingir a cor desejada. Experimente e caso esteja muito salgado acrecente água até dar o ponto de sua preferência.

Servir quente para acompanhar a carne do prato principal.

Uma outra opção para fazer com cebolas é caramelizá-las:                                                 (via link)

1 Cebola grande fatiada
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar (pode ser mascavo)
1 pitada de sal

- Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até se tornar translucida. (A pitada de sal evita que a cebola queime)
- Adicione o açúcar e fique misturando até que derreta e as cebolas fiquem totalmente carameladas.

Enjoy!!


Veja também:

Lucia in the sky

7 Comentários:

Aline DIVÃ DA MULHER disse...

Hum que delícia..mais que anotado!

Anônimo disse...

Esse molho deve ser bom com arroz (ou com carne Canadense -sem sabor próprio).

Eu defendo o direito da carne de ter gosto de carne!
Costela com sabor de costela, alcatra com sabor de alcatra!

(Esses dias, discuti com uma mexicana que esteve no Brasil, e reclamou que churrasco brasileiro não tem sabor por falta de molhos...
Eu falei que carne tem de ter gosto de carne, não de molho!).
Sabe como é - sanduíche do McDonalds tem gosto de Catchup!
Captain Forr

Lúcia in the Sky disse...

Realmente fica ótimo com arroz!!

Anônimo disse...

Lúcia,
Um arroz com esse molho deve ficar muito gostoso acompanhado com uma Coca-Cola geladinha...

Passa lá no "No Pain No Tears" ver minha latinha e garafas especiais.
Se vc se comportar (e eu tiver espaço na mala) levo uma latinha do ouro olímpico pra vocês!
Já a garrafa que acende, too bad!

It's only mine and no one else touches it!
Captain Forr!

Grazy disse...

Esse molho realmente é divino e um quebra-galho danado! rs
Aqui em casa sempre tô fazendo e todos adora, mas ao invés de usar o shoyo uso o molho inglês! Um bj!!! Espero sua visita ao Delírios Gourmet!

Vagner Lopez disse...

Oi Lucy! Como vai?

Adorei a receita. Sou fanático por molho em carne, mais ainda em macarrão. Vou experimentar.

Estou retornando a vida de blogueiro. Espero que não tenha se esquecido de mim. rs...

Beijos. Cuide-se bem

Grupo de Evangelização disse...

Crueldade isso, são exatamente meio dia e 13 (não almocei ainda) e eu caio aqui, lendo essa receita suculenta! Não faz isso...

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