Um molho especial
Há uns tempos aprendi um molhinho muito prático pra acompanhar carnes, principalmente quando feitas sem molho. É bem fácil, prático e rápido. Além de barato e gostoso, rsrsrsrs.
Segue a receitinha:
Você vai precisar de:
2 fio de óleo
2 cebolas
+- 500ml de água
1 cubo caldo maggi da sua preferência (procure combinar com a carne, por exemplo, se for para bifes use caldo de carne, se frango-galinha, se porco-bacon, etc.
1 colher trigo ou maizena
Se necessário, shoyo para dar cor.
Você pode usar a panela em que foi feita a carne, para aproveitar o gostinho que fica, se não der use qqr outra panela. Corte a cebola como preferir e frite bem no óleo quente. Depois acrescente metade da água e o cubo de caldo e deixe ferver. Enquanto isso, dissolva o trigo (ou maizena) na água restante e adicione à panela. Misture bem e deixe ferver uns 5 minutinhos. Se estiver muito clarinho, despeje molho shoyo aos poucos até atingir a cor desejada. Experimente e caso esteja muito salgado acrecente água até dar o ponto de sua preferência.
Servir quente para acompanhar a carne do prato principal.
Uma outra opção para fazer com cebolas é caramelizá-las: (via link)
1 Cebola grande fatiada
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar (pode ser mascavo)
1 pitada de sal
- Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até se tornar translucida. (A pitada de sal evita que a cebola queime)
- Adicione o açúcar e fique misturando até que derreta e as cebolas fiquem totalmente carameladas.
Enjoy!!
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7 Comentários:
Hum que delícia..mais que anotado!
Esse molho deve ser bom com arroz (ou com carne Canadense -sem sabor próprio).
Eu defendo o direito da carne de ter gosto de carne!
Costela com sabor de costela, alcatra com sabor de alcatra!
(Esses dias, discuti com uma mexicana que esteve no Brasil, e reclamou que churrasco brasileiro não tem sabor por falta de molhos...
Eu falei que carne tem de ter gosto de carne, não de molho!).
Sabe como é - sanduíche do McDonalds tem gosto de Catchup!
Captain Forr
Realmente fica ótimo com arroz!!
Lúcia,
Um arroz com esse molho deve ficar muito gostoso acompanhado com uma Coca-Cola geladinha...
Passa lá no "No Pain No Tears" ver minha latinha e garafas especiais.
Se vc se comportar (e eu tiver espaço na mala) levo uma latinha do ouro olímpico pra vocês!
Já a garrafa que acende, too bad!
It's only mine and no one else touches it!
Captain Forr!
Esse molho realmente é divino e um quebra-galho danado! rs
Aqui em casa sempre tô fazendo e todos adora, mas ao invés de usar o shoyo uso o molho inglês! Um bj!!! Espero sua visita ao Delírios Gourmet!
Oi Lucy! Como vai?
Adorei a receita. Sou fanático por molho em carne, mais ainda em macarrão. Vou experimentar.
Estou retornando a vida de blogueiro. Espero que não tenha se esquecido de mim. rs...
Beijos. Cuide-se bem
Crueldade isso, são exatamente meio dia e 13 (não almocei ainda) e eu caio aqui, lendo essa receita suculenta! Não faz isso...
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