Receitinha da semana
Polenta com molho de carne
Molho:
Você vai precisar de:
1/2 kg de carne dura - acém, músculo, etc - picada
1 cebola média
2 dentes alho
1 cubo caldo de carne
1 lata molho tomate - usei salsaretti tradicional
Modo de fazer:
Fritar bem a carne picada, até ficar queimadinha.
Acrescentar a cebola e o alho até amolecerem.
Juntar o molho de tomate e mexer bem.
Adicionar o caldo de carne e água o suficiente para cobrir tudo.
Cozinhar na panela de pressão por meia hora.
Acertar o sal.
Se ficar muito 'aguado', deixar ferver mais um tempinho, até evaporar o excesso de água.
Polenta:
1 xícara de polenta semi pronta- 'Polentina' - para 2 pessoas.
2 xícaras de água
1 cubo caldo knorr de sua preferência
Cozinhar a polenta com o caldo e a água em fogo brando, cuidando para não queimar.
Caso deseje ela mais mole, adicionar mais água durante o cozimento.
Esse molho também fica bom com macarrão!
Não tirei foto, então emprestei essa.
4 Comentários:
Ai que delicia! Sabe que semana retrasada eu achei polenta italiana no supermercado e resolvi comprar. Dai a inocente aqui, na semana seguinte resolveu fazer a polenta, sem saber que para fazer como fazia no Brasil, precisaria ser PRE cozida, tipo milharina. Eu sei que o resultado daqui foi uma cola! kkkkkkkkkkkkkkkkkk
E eu falando pro amore da tal polenta, toda empolgada, para ter um resultado desastroso. Para usar essa polenta vou ter que ter muita paciencia. ai ai
bjks
Eu amo essa comida! Até me deu água na boca!
Não gosto de cozinhar não, mas amaria provar esse prato! Parece apetitoso!
Bjk
Tem tanto tempo que não como esse prato!
Até deu vontade!
Beijo!
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